Les belles couleurs des poivrons de l’été m’ont donné envie de tester une nouvelle recette ! Monsieur n’aimant pas trop, il fallait que je trouve une recette où c’était bien mélangé et où le goût n’était pas trop prononcé. J’ai opté pour une recette aux saveurs chinoises légèrement revisitées : le poulet aux noix de cajou.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 g de noix de cajou
- 1 poivron (Pour une version plus colorée, vous pouvez faire comme moi : acheter 3 poivrons, un jaune, un rouge, un vert, et conserver ce qui n’est pas utilisé au congélateur !)
- 1 cube de bouillon (J’ai opté pour un bouillon aux herbes, mais vous pouvez mettre du bouillon de volaille ou de légumes.)
- 1 cuillère de fécule de maïs (ou Maïzena)
- Sauce soja
- Assaisonnement : huile d’olive, gingembre en poudre
La recette pas à pas
Mettre de l’huile d’olive dans une poêle à bords haut et faire dorer les noix de cajou. Remuer régulièrement pour éviter qu’elles grillent. Les réserver
Couper les blancs de poulets en lamelles de 2 / 3 cm de large. Les faire revenir 3 minutes à feu vif dans la poêle. Les réserver.
Couper le poivron en petit dés. Hacher l’oignon. Ecraser l’ail. Mettre le tout dans la poêle et faire revenir pendant 10 minutes.
Délayer le cube de bouillon dans 25 cl d’eau bouillante. Y ajouter 5cl de sauce soja.
Verser le tout sur les légumes, ajouter le gingembre en poudre (optionnel).
Ajouter la fécule de maïs (Vous pouvez la délayer avant dans 3 ou 4 cuillères d’eau froide pour plus de facilité) pour épaissir un peu la sauce.
A ébullition, ajouter les noix de cajou et le poulet et laisser mijoter pendant 3 minutes. Goûter et saler et poivrer si besoin selon vos goûts.
Accompagnez-le de riz blanc et régalez-vous. Bon appétit !
Pour télécharger la recette en PDF et l’avoir toujours avec vous, c’est par là :
Vous l’avez testée, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaires !