Pour ma première recette partagée, j’ai décidé de vous présenter le Chili con Carne !
Une de nos recettes fétiches à la maison : peu de préparation et très facile à faire. On a toujours une boite de viande hachée au congélateur et des boites de haricots rouges et de tomates concassées en stock, ce qui nous permet les soirs où on n’a pas d’idées de cuisiner un plat délicieux pour le lendemain midi sans trop se prendre la tête !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h20
Les ingrédients :
(Pour 6 portions)
- 1 kg de viande hachée
- 400 g tomate concassées
- 800 grammes de haricot rouges
- 1 oignon et 1 ail
- Epices : cumin, piment, paprika (1/2 cuillère à café de chaque)
- Herbes : 1 bouquet de coriandre
- Assaisonnement : sel et poivre
La recette pas à pas :
Peler l’ail et l’oignon. Hacher l’oignon et écraser l’ail.
Les faire revenir à feu doux dans une poêle à bords haut avec un cuillère d’huile
Quand ils sont dorés, ajouter la viande hachée et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes
Laver, peler et couper les tomates en petits morceaux et les ajouter dans la poêle
Saler et poivrer. Ajouter les épices et les herbes puis mélanger
Faire revenir à feu doux pendant 10 minutes
Egouter les haricots et les ajouter dans la poêle.
Faire cuire pendant une heure à feu doux.
Remuer délicatement régulièrement et au besoin, rajouter de l’eau pour éviter que cela n’accroche !
En accompagnement, vous pouvez servir du riz ou des patates bouillies.
Et voilà, c’est prêt !
Pour télécharger la recette en PDF et l’avoir toujours avec vous, c’est par là :
2 comments
Cette recette me semble délicieuse !! Je vais m’empresser de la tester !! Je vous donnerai le résultat 😀
genial un nouveau site à suivre :)))