Le cake aux fruits rouges et à la menthe c’est MA recette de l’été ! Facile et rapide à préparer, j’ai toujours tous les ingrédients sous la main (merci le pied de menthe qui se multiplie chaque année !). Un repas imprévu, un pique-nique…, je fais mon cake aux fruits rouges ! Et je regrette de ne pas vous l’avoir fait découvrir plus tôt !
Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grammes de beurre
- 170 grammes de sucre
- 160 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 grammes de fruits rouges (personnellement, j’ai toujours des fruits rouges surgelés, mais vous pouvez mettre des fruits frais !)
- 1 branche de menthe
La recette du cake aux fruits rouges et à la menthe
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs
Ajouter la farine, la levure et bien mélanger
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange
Effeuiller la branche de menthe, laver les feuilles et les ciseler. Les ajouter au mélange.
Ajouter les fruits rouges et bien mélanger.
Verser dans un plat à cake. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C. Faire cuire pendant 40 minutes.
Laisser refroidir puis démouler ! Bon appétit !
Et vous, c’est quoi votre recette rapide pour les repas imprévus ?