Cuisine

Risotto aux cèpes

L’automne est là, et avec lui, ses petits plaisirs : les balades en forêt pour ramasser des châtaignes et des champignons !

Avec, on peut faire pleins de bons petits plats, et je vous livre ici une de mes recettes préférées et une des plus faciles à faire : le risotto aux cèpes !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de riz arborio
  • 500 grammes de cèpes
  • 2 goussses d’ail
  • Parmesan râpé
  • Herbes aromatiques : persil
  • Assaisonnement : sel et poivre

La recette pas à pas du risotto aux cèpes

Ecraser l’ail. Hacher le persil. Couper les champignons et les faire revenir avec un peu d’huile, l’ail et le persil jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

En parallèle, préparer le bouillon et faire bouillir de l’eau.

Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile et faire dorer le riz. Ajouter un peu d’eau bouillante pour saisir le riz et le faire mijoter. Quand toute l’eau s’est évaporée, rajouter un peu de bouillon et remuer régulièrement avec une cuillère en bois pour éviter que cela n’accroche. Continuer progressivement jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de bouillon.

Contrôler la cuisson du riz. Lorsqu’il est presque cuit, ajouter le mélange champignon, ail et persil, et le sel et poivre. Bien mélanger et ajouter un peu d’eau. Continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.

A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan et servir chaud !

Et voila une recette facile d’automne qui marche aussi bien pour la lunchbox que pour un déjeuner en famille !

Pour télécharger la recette en PDF et l’avoir toujours avec vous, c’est par là :

Picto télécharger la recette - source : freepik

 

Et vous, c’est quoi votre recette automnale favorite ?

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