Cuisine

Quiche au thon et au chèvre frais

Avec le beau temps, on a envie de se laisser tenter par un pique-nique au bord de l’eau ou dans un parc. Pour ces occasions, mais aussi pour nos apéros ou nos repas du midi, notre recette phare c’est la quiche au thon et au chèvre frais.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

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Les ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 grammes de thon naturel ou à l’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 100 grammes de chèvre frais
  • 250 grammes de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraiche
  • Assaisonnement : Sel et poivre
  • Herbes aromatiques : ciboulette

La recette pas à pas :

Faire préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte dans un plat et la faire précuire. N’hésitez pas à utiliser des billes d’argiles si vous en avez, cela évite que la pâte gonfle.

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Égoutter le thon, et l’émietter. Écraser le chèvre frais et le mélanger avec le thon.

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Battre les œufs en omelette et les rajouter au mélange thon / Chèvre frais.

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Ajouter le fromage blanc, la crème, la ciboulette et le poivre en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

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Verser le tout dans le plat sur la pâte précuite.

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter du gruyère ou du parmesan sur le dessus pour donner encore plus de goût !

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Enfourner pendant 35 minutes.

 

Attention, si la quiche dore trop vite et monte, vous pouvez baisser la température à 180°C et dans ce cas, prolongez la cuisson de 5 ou 10 minutes pour qu’elle soit bien cuite.

Pour télécharger la recette en PDF et l’avoir toujours avec vous, c’est par là :

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