Cuisine

Poulet au chorizo

Tous les midis, Mamour et moi, on mange au bureau ! Alors souvent le soir, on fait atelier cuisine et on se prépare de bons petits plats ! Cette semaine, au menu, c’était poulet au chorizo !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients :

(Pour 4 portions)

  • 4 blancs de poulet
  • 1/2 chorizo (à vous de choisir selon vos goûts : Doux, moyen, fort, extra fort…)
  • 20 cl de crème fraiche liquide (une brique)
  • Assaisonnement : sel et poivre

La recette du poulet au chorizo pas à pas :

Coupez le poulet en lamelles.

Poulet au chorizo - Merveilles et coquillettes

Faites le dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive puis réservez-le dans un bol.

Poulet au chorizo - Merveilles et coquillettes 2

Coupez le chorizo en rondelles coupées en deux ou en quart. Faites le revenir dans la poêle utilisée pour  le poulet pendant une minute.

Poulet au chorizo - Merveilles et coquillettes 3

Ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez et laissez mijoter 5 minutes en remuant régulièrement.

Poulet au chorizo - Merveilles et coquillettes 4

Ajoutez le poulet et laissez mijoter encore deux ou trois minutes.

Poulet au chorizo - Merveilles et coquillettes 5

Et voilà, c’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à l’accompagner de riz et à vous régaler ! Bon appétit.

Poulet au chorizo - Merveilles et coquillettes 6

Pour télécharger la recette en PDF et l’avoir toujours avec vous, c’est par là :

telecharger-la-recette

Enregistrer

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply