Cuisine

Chili con Carne

Pour ma première recette partagée, j’ai décidé de vous présenter le Chili con Carne !

Une de nos recettes fétiches à la maison : peu de préparation et très facile à faire. On a toujours une boite de viande hachée au congélateur et des boites de haricots rouges et de tomates concassées en stock, ce qui nous permet les soirs où on n’a pas d’idées de cuisiner un plat délicieux pour le lendemain midi sans trop se prendre la tête !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h20

Les ingrédients :

(Pour 6 portions)

  • 1 kg de viande hachée
  • 400 g tomate concassées
  • 800 grammes de haricot rouges
  • 1 oignon et 1 ail
  • Epices : cumin, piment, paprika (1/2 cuillère à café de chaque)
  • Herbes : 1 bouquet de coriandre
  • Assaisonnement : sel et poivre

La recette pas à pas :

 

Peler l’ail et l’oignon. Hacher l’oignon et écraser l’ail.

Les faire revenir à feu doux dans une poêle à bords haut avec un cuillère d’huile

Chili con Carne - Merveilles et coquilettes28.30

Quand ils sont dorés, ajouter la viande hachée et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes

Chili con Carne - Merveilles et coquilettes29.47

 

Laver, peler et couper les tomates en petits morceaux et les ajouter dans la poêle

Chili con Carne - Merveilles et coquilettes34.31

Saler et poivrer. Ajouter les épices et les herbes puis mélanger

Chili con Carne - Merveilles et coquilettes35.03

Faire revenir à feu doux pendant 10 minutes

Egouter les haricots et les ajouter dans la poêle.

Faire cuire pendant une heure à feu doux.

Remuer délicatement régulièrement et au besoin, rajouter de l’eau pour éviter que cela n’accroche !

Chili con Carne - Merveilles et coquilettes57.47

En accompagnement, vous pouvez servir du riz ou des patates bouillies.

Chili con Carne - Merveilles et coquilettes12.24

Et voilà, c’est prêt !

 

Pour télécharger la recette en PDF et l’avoir toujours avec vous, c’est par là :

telecharger-la-recette

Enregistrer

Next Post

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Bertrand Shb 15 juillet 2016 at 13 h 32 min

    Cette recette me semble délicieuse !! Je vais m’empresser de la tester !! Je vous donnerai le résultat 😀

  • Reply minette 16 juillet 2016 at 16 h 02 min

    genial un nouveau site à suivre :)))

  • Leave a Reply